miércoles, 18 de marzo de 2009

Para el Desayuno..

Por lo regular el exceso de trabajo, la familia y cosas por hacer hace cada vez mas difícil el tomar un desayuno tranquilo por la mañana en mi caso por lo regular no me queda tiempo pero trato de comer algo nutritivo antes de ir a trabajar o algo práctico para llevar a la oficina y comerlo en alguna oportunidad. Me parece muy practica la receta que les comparto ahora ya que es un panque de plátano que queda muy rico y es muy bueno en el desayuno, un trozo de este panque te llena bien, es nutritivo y contiene fibra además que es muy fácil de hacer, investigue algo acerca del plátano y les dejo un resumen de lo que encontré.
El Plátano es originario en Asía: Llegó a las costas Mediterráneas en el año 650 y a Canarias en el siglo XV. Desde Canarias llegó a América en el año 1516, donde le cambiaron en nombre a banana y se convirtió en uno de los alimentos básico de los países tropicales y caribeños.
Contiene vitamina. A, B1, B2, B12, C y E; hierro, fibra, calcio, fósforo, Magnesio, potasio, zinc, azufre.
Muy útil en la gente que padece hipertensión, gota reumatismo, nerviosismo, depresión y calambres musculares, porque mejora la circulación y ayuda a fortalecer el cabello.
Combate la anorexia, Ideal para el tratamiento del colesterol, previene ulceras gástricas.
Pero bueno vamos a lo que nos toca y les dejo la receta que es como sigue. Espero les guste y nos vemos en la próxima.




Panque de plátano con nuez.

Ingredientes
1 taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla o margarina
1/4 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
2 huevos
1 taza de plátanos machacados (2 medianos)
2 tazas de harina integral
1/2 taza de nueces molidas
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal.

Preparación.

Precalentar el horno a 175°C. Engrasa un molde de pastel mediano y esparcir harina en él.
En un molde, ponemos los primeros 5 ingredientes y bata a velocidad media durante un minuto.



Enseguida incorporamos los plátanos machacados y batimos por medio minuto más.



En seguida se cierne la harina junto con el polvo para hornear, la sal.


Lo mezclamos con movimientos envolventes y agregamos las nueces hasta que todos los ingredientes estén integrados.


Ponemos la mezcla en el molde para pastel previamente enharinado. Horneamos a 175°C por 50 ó 60 minutos o hasta que salga un palillo limpio al introducirlo al pastel.

Lo dejamos enfriar, y lo sacamos del molde y deja enfriar completamente antes de comerlo.

Espero lo disfruten...



2 comentarios:

Anayansi Acevedo dijo...

tu blog está muy bueno y las indicaciones sencillas...a mi me gusta cocinar los fines de semana, pues con el corre corre diario, me es dificil hacerlo cotidianamente. Me tentó esta receta, pues nunca he cocinado un dulce y creo que esta receta sencilla puede ser una buena idea. Luego te cuento como me fue. Saludos

Lazaro Canizales dijo...

Gracias Anayansi, eso es lo que intento hacer cosas ricas y con ingredientes que casi todos tenemos en casa, espero que lo disfrutes.
saludos